Васаби порошок, 1 кг
Васаби , или японский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные.
Васаби — многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся, который, однако, достигает высоты до 45 см. Листья округлые или сердцевидные, с длинным черешком и городчатым краем, в нижней части стебля более крупные; верхушечные листья часто разделены на доли. Цветки мелкие, белые, с прицветниками, собраны в верхушечную кисть. Лепестки яйцевидной формы, с вытянутым ноготком. Цветение в апреле — мае. Плод — стручок с восемью семенами. Род Васаби (Wasabia MATSUM.) включает в себя 4 очень близких вида из Восточной Азии. Культивируется только один из них — Васаби японский.
Состав васаби порошка: порошок из японского хрена васаби, порошок из листьев японского хрена васаби, горчичный порошок, лимонная кислота.
Способ приготовления васаби из порошка: положить необходимое количество порошка в емкость, добавить прохладной воды и хорошо перемешать. Подождать несколько минут. На 100 гр порошка требуется 120 мл воды.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: Белки 20.7 г, жиры 13.0 г, углеводы 58.3 г, пищевые волокна 8.4 г
Энергетическая ценность на 100 гр продукта: 433 ккал
Срок годности : 24 месяца
Условия хранения васаби порошка: хранить в сухом защищенном от света месте, при температуре t=(+5 C+25 C) и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Производитель: Компания Лини ЮаньЮань Фуд Ко Лтд